太巻き
材 料 (1本) 作り方
米 1合 1.昆布で取っただしで、少なめの水加減にして
だし昆布 5㎝角 普通に炊く。
合わせ酢 2.合わせ酢を作っておく。(材料をすべて合わせ
酢 20ml1本 て、塩 砂糖をしっかり特溶かす。)
砂糖 大さじ1 3.具の準備をする。
塩 小さじ1/2 卵焼き、シイタケ、ほうれん草 それぞれの
具材 作り方を見て準備する。
卵焼き 2cm角1本 4.巻く。
かんぴょう 1本 海苔のつやのない方を上にして、巻きすに海苔を
干しシイタケ 5g 縦長に置く。手前を1~2cmあけて乗せる。
ほうれん草 20g 1本230g位のすし飯を海苔の上に広げる
カニカマ 2.5本 向こう側を3cm位空けておく。向こ
海苔 1枚